Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • с 21 мая по 20 июля отдел жилищной политики принимает документы от индивидуальных застройщиков, желающих получить социальные выплаты в 2018 году для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома. Справка: 3-10-12
  • С 28 по 30 мая 2018 года в здании Администрации села Сеяха будет проходить прием граждан по вопросам регистрации актов гражданского состояния специалистом отдела ЗАГС Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите, и не выезжайте на тонкий лёд! 
  • Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!
  • Участились случаи травмирования и смертельных исходов людей при падении с крыш домов снежных пластов и сосулек. Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий, старайтесь не передвигаться близко к стенам зданий и не позволять этого детям
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Средства пенсионных накоплений- правопреемники имеют право!

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц органы ПФР осуществляют с 2008 года.

Размер данной выплаты напрямую зависит от наличия и величинысредств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица и не выплаченных ему при жизни, атак же если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии.

Важно, что правопреемникам выплачиваются только те средства, которые фактически уплачены в Пенсионный фонд работодателем и самим застрахованным лицом, а также средства, поступившие в рамках государственной программы софинансирования пенсий. Если пенсионные накопления умершего гражданина находятся в негосударственном Пенсионном фонде (НПФ), выплаты правопреемнику осуществляет соответствующий НПФ. Однако в случае аннулирования лицензии НПФ выплату накоплений будет производить Пенсионный фонд РФ.

Напомним, что обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемнику необходимо до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Правопреемник, пропустивший указанныйсрок, может восстановить свои права в судебном порядке.

Обращаясь с заявлением о выплате, при себе нужно иметь:

  • паспорт, или иной документ, подтверждающий личность;
  • документы подтверждающие родственные отношения с умершим застрахованным лицом: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении или иной документ; свидетельство о смерти застрахованного лица и другие документы.

Отдел ПФР в Ямальском районе по ЯНАО
19 июня 2017