Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!
  • Уважаемые жители и гости района, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите, и не выезжайте на тонкий лёд!
  • "Ярсалинская ЦРБ" приглашает граждан, желающих пройти диспансеризацию в 2017 году еженедельно по четвергам на Единые дни диспансеризации

Новости Ямальский район

ЖИВАЯ АРКТИКА: в Ямальском районе высажено свыше 900 деревьев

В настоящее время всё более очевидным становится первостепенность заботы об окружающей среде, соблюдения экологического равновесия и в обыденной жизни, и при промышленном освоении. Вопрос необходимости изменения своего отношения к природе и обеспечения соответствующего воспитания общества звучит с каждым днём всё острее.

В рамках Года экологии в Ямальском районе был реализован масштабный проект «Генеральная уборка». Поселения полуострова очищались от промышленного мусора и металлолома, облагораживались скверы, парки и улицы. Проводились капитальные и косметические ремонты жилых домов, строились новые зоны отдыха, футбольные поля и многое другое.

Генеральная уборка в Ямальском районе завершилась акцией по посадке деревьев «Живая Арктика». Инициаторами проведения данного мероприятия на Ямале стали активисты межрегиональной экологической организации «Зеленая Арктика» при поддержке губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

В Ямальском районе на посадку деревьев вышли жители всех поселений, за исключением самого северного населенного пункта Сеяхи, где в силу климатических условий саженцы приживаются с большим трудом.

В Мысе Каменном, Новом Порту, Яр-Сале, Сюнай-Сале, Панаевске и Салемале деревца высаживали в специально отведенные места – парки, скверы, придомовые территории и вдоль дорог. Силами жителей района было высажено 900 деревьев.

В районном центре высажено порядка 300 деревьев. Ярсалинцы озеленили не только парки и скверы, но и этностойбище «Лимбя», а также новую зону отдыха «Я люблю Яр-Сале».

Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
13 сентября 2017