Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Уважаемые жители села Сеяха! 23 октября 2017 года, в кабинете Главы МО село Сеяха, будет проводить личный приём граждан Вэлло Лидия Патьевна, представитель Губернатора ЯНАО в МО Ямальский район с 15.00 до 19.00 часов. Тел. для справок: 2-56-66
  • "Ярсалинская ЦРБ" приглашает граждан, желающих пройти диспансеризацию в 2017 году еженедельно по четвергам на Единые дни диспансеризации
  • С 25 сентября по 25 октября осуществляется приём документов от индивидуальных застройщиков, желающих получить социальные выплаты в 2017 году для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома. Доп.информация по тел. 30793
  • Молодёжь Ямальского района! Не упустите возможность сделать наш район самым активным, зарегистрируйтесь на сайте Росмолодёжь

Новости Ямальский район

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует

Новые услуги удостоверяющего центра филиала Ямальской кадастровой палаты 

Филиал Ямальской кадастровой палаты сообщает о реализации возможности оказания услуги по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее – КСКПЭП) удостоверяющим центром филиала (далее – УЦ) для категорий заявителей, относящихся к юридическим лицам, являющимся образовательными организациями или органами исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере образования.

С 19.09.2017 в перечне допустимых к выпуску КСКПЭП для юридических лиц доступен вид «Стандартный КСКПЭП для образовательных организаций и ОИВ в сфере образования», используемый поставщиками сведений в информационные системы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Обращаем внимание, в состав КСКПЭП «Стандартный КСКПЭП для образовательных организаций и ОИВ в сфере образования» включен объектный идентификатор стандартного юридического лица, установленный требованиями распоряжения Росреестра от 27.03.2014 № Р/32.

Кроме того, филиал сообщает о возможности использования юридическими и физическими лицами КСКПЭП, выпущенных УЦ, в информационной системе Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Более подробную информацию можно получить на сайте удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» в сети интернет по адресу: uc.kadastr.ru, а также по телефонам филиала Кадастровой палаты: 8 (34922) 4-53-82, 4-04-75.

Как узнать об ограничениях на земельный участок, не выходя из дома

Филиал Ямальской кадастровой палаты сообщает, что у жителей округа появилась возможность, воспользовавшись электронным сервисом официального сайта Федеральной кадастровой палаты, узнать информацию об ограничениях использования земельного участка. Любой пользователь интернета, не выходя из дома, может узнать расположен ли земельный участок в границах охранной зоны инженерных коммуникаций, линий и сооружений связи, радиофикации, водоохранной, санитарно-защитной зоны или зоны охраны объектов культурного наследия.

С помощью электронного сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок» (kadastr.ru/site/electron/zouit.htm) можно узнать о наличии ограничений, наложенных на земельный участок в связи с установлением зон с особыми условиями использования территории.

Для того, чтобы воспользоваться услугами данного сервиса необходимо на главной странице сайта (kadastr.ru) из перечня электронных сервисов выбрать вкладку «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать кадастровый номер земельного участка или учетный номер зоны и нажать «Найти».

В случае, если земельный участок входит в зону с особыми условиями использования территории, то пользователь получит ответ, в котором будет указана вся информация об этой зоне, а также соответствующий ряд ограничений.

Сведения электронного сервиса предназначены исключительно для некоммерческого использования и несут справочный характер.

Работа Ямальской кадастровой палаты направлена на снижение количества приостановок

С целью улучшения инвестиционного климата в регионе, а также повышения качества и доступности оказания государственных услуг Росреестра, в филиале Ямальской кадастровой палаты проводится работа по снижению количества отрицательных решений, принимаемых в отношении документов, необходимых для кадастрового учета объектов недвижимости.

Одним из приоритетных направлений является взаимодействие с кадастровыми инженерами. На постоянной основе проводятся рабочие встречи, на которых рассматриваются типичные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов объектов недвижимости, актов обследований и карт-планов объектов землеустройства.

Так в сентябре текущего года на базе центрального офиса и территориальных отделов филиала, расположенных в городах Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Тарко-Сале состоялось очередное селекторное совещание с кадастровыми инженерами, осуществляющими кадастровую деятельность на территории автономного округа. В рамках встречи акцентировано внимание на качестве подготавливаемых кадастровыми инженерами документов, а также на вопросах нормативно-правового регулирования и консультационно-методологической поддержки.

Кроме того, для снижения количества приостановок и отказов в филиале проводится целый комплекс мероприятий, направленный на усовершенствование взаимодействия всех участников процесса осуществления государственного кадастрового учета, в том числе обучение сотрудников МФЦ, задействованных в приеме и выдаче документов, работников филиала, ответственных за проверку документов, взаимодействие филиала с исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, органами местного самоуправления по вопросам, связанным с предоставлением и подготовкой документов (например, в части состава и формы предоставления разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, включения в состав межевых планов схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, проектов межевания территории, материалов лесоустройства и т.д.).

Максим Сартасов, директор Ямальской кадастровой палаты:

«Положительным итогом проводимых филиалом работ является достижение показателя доли приостановленных заявлений о постановке на кадастровый учет, не превышающей десятипроцентный барьер (при установленной Дорожной картой Правительства округа «границе» таких заявлений в 18 %), является одним из лучших показателей на территории Российской Федерации и лучшим в Уральском федеральном округе».


11 октября 2017