Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!
  • Уважаемые жители и гости района, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите, и не выезжайте на тонкий лёд!
  • "Ярсалинская ЦРБ" приглашает граждан, желающих пройти диспансеризацию в 2017 году еженедельно по четвергам на Единые дни диспансеризации

Новости Ямальский район

Энергия каждого – Арктике: глава Ямальского района встретился с сеяхинцами

Глава района Андрей Кугаевский находится в трёхдневной поездке в Сеяхе. В рабочем графике – несколько встреч с коллективами и руководством арктического села, а также открытие нового спортивного объекта. 13 ноября руководитель территории встретился с сеяхинцами в доме культуры. Открывая встречу, глава отметил, что рад видеть жителей в очень важный для Сеяхи момент.  

«Важный потому, что завтра пройдёт торжественная церемония открытия долгожданного спортивного комплекса. Приглашаю всех вас на это радостное и яркое событие! Уверен, что этот социальный объект послужит для всех жителей арктического села, и придаст новый импульс развития массовым видам спорта, взрастит новые поколения физически-здоровых и сильных духом ямальцев».

Темой встречи стал диалог на тему «Роль государства в развитии Арктики». Совместно с жителями глава поговорил о роли и значении Арктики в современной России, о вкладе каждого ямальца в развитие северных территорий.

В частности, было отмечено, что полуостров Ямал, входящий в арктическую зону России, сегодня имеет важнейшее стратегическое значение в развитии экономики страны. И чтобы сделать округ настоящим локомотивом, губернатор Ямала объединил крупнейшие инфраструктурные проекты в один – «Энергия Арктики».

А это даст колоссальные возможности для увеличения грузопотока по кратчайшей (северной) морской трассе мира, создав неоспоримые экономические преимущества в арктической зоне страны.

Также было отмечено, что губернатор поддерживает государственную политику, прилагая все усилия, чтобы Ямал развивался во всех сферах, и прежде всего в области защиты права коренных северян на комфортную и безопасную жизнь.

«Арктику надо не покорять, её необходимо обживать» - в этих словах кроется вся суть государственной политики на северных территориях: прежде всего здесь важно создать все возможные условия для комфортной жизни коренных северян.

Сеяха сегодня – это образец того, как ветшающее село за короткие сроки совместными усилиями государства и бизнеса было превращено в современный арктический населённый пункт.


Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
14 ноября 2017