Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!
  • Уважаемые жители и гости района, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите, и не выезжайте на тонкий лёд!
  • "Ярсалинская ЦРБ" приглашает граждан, желающих пройти диспансеризацию в 2017 году еженедельно по четвергам на Единые дни диспансеризации

Новости Ямальский район

С 13 октября изменена процедура подтверждения факта постоянного проживания гражданина в округе для оказания социальной поддержки

Департамент по труду и социальной защите населения Ямальского района информирует о том, что в целях совершенствования механизма предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан в ЯНАО Правительством ЯНАО 28.09.2017 года утверждены изменения, которые вносятся в постановление Правительства ЯНАО от 23 июля 2015 года № 680-П «Об утверждении перечня документов, подтверждающих постоянное проживание гражданина на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в целях оказания социальной поддержки (помощи) и социальных услуг отдельным категориям граждан». С 13.10.2017 года вышеназванные изменения вступили в силу. 

Изменения касаются документального подтверждения факта постоянного проживания гражданина на территории автономного округа в целях оказания органами социальной защиты населения социальной поддержки (помощи) отдельным категориям граждан.

Изменения предусматривают отсутствие правовых оснований для установления факта постоянного проживания на территории ЯНАО при наличии у граждан регистрации по месту жительства за пределами автономного округа.

Согласно принятым изменениям, документами, подтверждающими место жительства гражданина на территории автономного округа, где он проживает на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, являются:

  • паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЯНАО; 
  • свидетельство о регистрации по месту жительства на территории ЯНАО; 
  • свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории ЯНАО при отсутствии регистрации по месту жительства за пределами автономного округа; 
  • судебное решение, устанавливающее факт постоянного проживания. 

Таким образом, гражданам, имеющим одновременно регистрацию по месту жительства за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа и регистрацию по месту пребывания в Ямало-Ненецком автономном округе, меры социальной поддержки в Ямало-Ненецком автономном округе не устанавливаются.

Предоставление ранее установленных мер социальной поддержки на основании свидетельства о регистрации по месту пребывания и при наличии регистрации по месту жительства за пределами автономного округа прекращается с 01.11.2017 года.

За подробной информацией необходимо обращаться в департамент по труду и социальной защите населения Администрации МО Ямальский район лично или по телефонам 8 (34996) 30238, 30576.

22 ноября 2017