Новости Ямальского района
Блог Главы
Кугаевский А.Н.
  • Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что выезжать на закрытые автозимники категорически запрещено!!!
  • Уважаемые жители и гости района, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите, и не выезжайте на тонкий лёд!
  • "Ярсалинская ЦРБ" приглашает граждан, желающих пройти диспансеризацию в 2017 году еженедельно по четвергам на Единые дни диспансеризации

Новости Ямальский район

В отдаленных поселках Ямала представители власти и общественники собирают пожелания тундровиков

6 декабря в рабочую поездку по труднодоступным поселкам выехала представительная делегация. В её составе - представители ассоциации «Ямал – потомкам!», департаментов по делам КМНС, природно-ресурсного регулирования, АПК, администрации Ямальского района, ветеринарной службы. 

Главная цель поездки - рассказать о формировании Народной программы, обсудить вопросы сферы оленеводства и традиционного рыболовства, выслушать мнение коренного населения о действующих мерах государственной и муниципальной поддержки. 

В Доме культуры поселка Салемал собралось 50 человек. Жители с интересом послушали доклады о Народной программе развития КМНС, задали свои вопросы. 
  • «Спрашивали о жилье для коренных, трудоустройстве молодежи. Местные жители предложили наладить перерабатывающее производство рыбы в Салемале. Подняли вопрос о коммерческом жилье для рыбаков - ведь полгода они не работают, и денег для оплаты жилья не хватает», - рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» президент ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад. 
О дорожной карте по развитию оленеводства рассказал заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия Вячеслав Жедулёв. 
Новый директор Салемальского рыбозавода Евгений Головинский проинформировал о состоянии дел на предприятии, заверил рыбаков, что задержек по зарплате не будет. Оленеводов познакомили с членами ассоциации и рекомендовали при возникновении каких-то проблем обращаться к ним. Прямо на встрече члены делегации взяли на карандаш вопрос качества хлеба и отсутствия в поселке зубного врача. 
В завершение встречи депутат Заксобрания ЯНАО Елена Лаптандер рассказала о мерах по сохранению этнокультурного разнообразия на Ямале. Подарком для жителей Салемала стали песни, которые исполнила Елена Лаптандер. 
sever-press.ru
07 декабря 2017