Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Кормовая база оленьим стадам доступна. В тундре Ямальского района исследовали состояние снежного покрова

На этой неделе рабочая группа преодолела на вездеходной технике 700 километров, замеряя глубину снежного покрова, исследуя его консистенцию.

Ледяная корка отсутствует, плотный наст не мешает кормёжке, а это значит, что поводов для тревог нет. В этом убеждены оленеводы, к такому выводу пришли и специалисты управления по делам малочисленных народов Севера администрации района и профильного департамента округа.

В пяти стойбищах они из первых уст узнали, как живут тундровые семьи и в чём нуждаются. Полученная информация ляжет в основу дальнейшей работы. Специалисты рассказали местным жителям о последних событиях в районе и вручили различные памятки, которые помогут при обращении за мерами социальной поддержки.

Попутно побывали на шести факториях: «Харп», «Лидино», «Усть-Юрибей», «Хута-Яха», «Тарко-Сале» и «Ярато 2», общались с сотрудниками заготовительных пунктов, проверяли наличие запаса продуктов перед предстоящей распутицей, а также их качество и условия хранения.

Почти в каждом тундровом магазине констатировали скудный ассортимент продуктов. Со слов факторщиков, товар они уже закупили, и до конца месяца планируют доставить его в магазины. То же самое и с топливом, на «Лидино» уже завезли 22 тонны, на другие фактории поставку ожидают в ближайшее время.


Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
24 марта 2020