Новости Ямальского района
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Глава Ямальского района призвал руководителей всех поселений к личному общению с тундровиками

Во время одной из видеоконференций Андрей Кугаевский обратился к главам поселений:

«Уважаемые коллеги, призываю вас обратить особое внимание на жителей тундры. Прошу вас лично узнать, как в нынешнее непростое время живут тундровики, обеспечены ли они всем необходимым, нуждаются ли в поддержке. Прямое общение позволит вам найти болевые точки и оказать необходимую помощь. Сейчас как раз удобное время – по тундре летают два вертолёта с медиками, которые вакцинируют оленеводов от сибирской язвы», - сказал он.

Одним из первых пообщался с оленеводами и собрал информацию глава районного центра Александр Дьячков. Вместе с бригадой медиков глава ярсалинской администрации посетил несколько стойбищ оленеводов, кочующих сейчас в районе озёр Яро-то.

Немаловажно и то, что ведётся информирование о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, мониторинг состояния сферы оленеводства. Руководитель департамента социальной защиты Инна Фатеева отметила, что в этом году впервые опробован новый формат работы – специалисты департамента также посещают стойбища и собирают заявления жителей тундры на получение новых выплат, введённых в связи с пандемией коронавируса.
Пресс-служба администрации Ямальского района
21 мая 2020