Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Подать заявку на традиционное рыболовство теперь можно на портале Госуслуг

Окружной департамент агропромышленного комплекса продолжает прием заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на осуществление традиционного рыболовства в 2021 году. Подать заявку можно дистанционно – через федеральный портал Госуслуг.

Услуга доступна авторизованным пользователям. Чтобы воспользоваться ей, необходимо выбрать в каталоге услуг вкладку «Органы власти» и перейти по ссылке «Региональные органы исполнительной власти». Во вкладке «Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа» необходимо выбрать пункт «Территориальные органы и подведомственные организации». Далее нужно выбрать «Департамент агропромышленного комплекса» и перейти к заполнению электронной формы. Подробная инструкция по получению услуги опубликована на официальном сайте департамента АПК. Ознакомиться и скачать ее можно по ссылке: https://dapk.yanao.ru/documents/active/71707/.

  • «Возможность подать заявку дистанционно мы проработали для удобства граждан. Теперь им не обязательно обращаться напрямую в департамент или органы местного самоуправления, можно заполнить электронную форму на портале Госуслуг. После отправки заявка сразу попадает к нам на рассмотрение, и мы начнем с ней работать», - прокомментировал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов.

Напомним, заявки от коренных жителей округа принимаются в департаменте АПК до 1 сентября. По итогам заявочной кампании между ними будут распределены квоты на добычу рыбы в следующем году.

СПРАВКА

Традиционное рыболовство – это вид хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, направленный по поддержание традиционного образа жизни. Распределение квот на вылов рыбы для представителей коренных национальностей – ежегодная процедура, она осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России, который доводит до регионов допустимые объемы вылова. Квота дает право добывать рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов.


Правительство ЯНАО
27 мая 2020