Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Вакцинация от сибирской язвы идёт в плановом режиме. Ей охвачены четыре тундры

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский посетил несколько стойбищ панаевских оленеводов, где посмотрел на работу медиков и пообщался с тундровиками. На сегодняшний день достаточно хорошо отлажен механизм вакцинации: управление по делам малочисленных народов Севера работает со списками и координирует полёты медицинских бригад с проводниками в ежедневном режиме.  

Приземлившись у чумов, специалисты проверяют общее состояние здоровья, и если нет противопоказаний, ставят вакцину. Отметим, вакцинация — это самый эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний. На сегодняшний день провакцинировано больше половины оленеводов района в ярсалинской, новопортовской и мыскаменской тундрах. Сейчас прививаются жители в панаевской и сеяхинской местности.

Глава территории рассказал жителям тундры и о другой опасности, которая вторглась в жизнь всей планеты – угрозе коронавируса. Он отметил, что сегодня ситуация в Ямальском районе благополучная, заболевших нет, но расслабляться и скидывать со счетов новую инфекцию никто не собирается. Напротив, обеспечена высокая готовность всех служб, ведётся информирование жителей о профилактике и ситуации в целом.  

02 июня 2020