Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Ямал готов к летнему туристическому сезону

Лето-2020 на Ямале обещает быть интересным, насыщенным и активным. Департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с туроператорами региона составили пул туров, которые будут интересны как жителям, так и туристам, решившим покорить Арктику и отправиться на «край земли».

Полный список туров опубликован на туристическом портале региона www.visityamal.ru. На главной странице ресурса размещён баннер «Лето-2020», кликнув на который пользователи попадут в раздел с актуальными турами. Перечень разнообразен: этнографические туры, туры выходного дня, экспедиции, рыбалка, активные туры. На странице каждого тура есть описание и программа, стоимость и контакты туроператора-организатора.

В связи с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции, ограничительными мерами и рекомендациями Федерального агентства по туризму туроператоры региона переориентировали свою деятельность – весь акцент сделан на внутренний туризм: как на внутрирегиональный, так и межрегиональный.

  • «Наша компания развернулась на 180 градусов: обычно мы ориентированы на иностранных туристов, но лето-2020 на Ямале будет посвящено полностью внутреннему туризму. При формировании новых предложений мы опирались на интересы ямальцев: покорение Полярного Урала, сплавы, походы и экспедиции. Туристам из других регионов России мы готовы предложить этнографические туры с возможностью погостить в чуме, познакомиться с культурой народов Севера. Осталось только дождаться снятия ограничительных мер»,- рассказала Зельфира Махмутова, директор ООО «Дискавер Ямал».

Важно отметить, что до 14 июня на Ямале продлён режим повышенной готовности, поэтому сейчас доступен только индивидуальный, групповой (для малых групп до 2 человек включая гида) и семейный туризм. Перед отправкой в поход по труднодоступным местам Ямала, необходимо оповестить МЧС.

Правительство ЯНАО
03 июня 2020