Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

24 административных правонарушения было выявлено инспекторами ГИМС в минувшем рейде по реке Обь

Завершился совместный рейд инспекторов по маломерным судам МЧС России по ЯНАО и специалистов окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. Маршрут проходил по реке Обь: Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск - Яр-Сале - Сюнай–Сале.

За пять дней рейда инспекторами по маломерным судам было составлено 24 протокола об административном правонарушении.

  • «Наша главная задача: обеспечение безопасности граждан на воде. А проверка соблюдения судоводителем и пассажирами элементарных правил безопасности и требований к передвижению на маломерном судне – неотъемлемая часть наших рейдов», - рассказал инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО Артур Бортвин.

Также в ходе рейда инспекторы ГИМС провели освидетельствование и осмотр маломерных судов для последующей регистрации.

  • «На протяжении всей навигации мы довольно часто уходим в дальние рейды, чтобы не только патрулировать акватории дальних поселков, но и помочь гражданам провести освидетельствование маломерных судов, отвечаем на вопросы ямальцев. Для большинства жителей поселка лодка – единственный транспорт летом, позволяющий добраться до города», - отметил инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО Сергей Емельянов.

По словам инспекторов, до окончания навигации в этом году запланировано еще 4 подобных рейда по рекам Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.

МЧС ЯНАО
06 июля 2020