Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямале первый случай коронавируса среди тундровиков

В Ямальской тундре выявлен случай коронавируса. Цепочка, по которой инфекция туда попала, известна: один из жителей контактировал с родственниками в райцентре, в домашнем очаге которых позднее был подтвержден коронавирус. Об этом сообщила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова.

  • «Сегодня он уже находится в обсерваторе Салехарда. Его тест на коронавирус эпидемиологами считается сомнительным», — рассказала Бучкова.

На сегодня установлены все, с кем контактировал заболевший, им сделали тест на COVID-19. Симптомы ОРВИ и положительный результат теста на сегодня только у одного контактного.

Региональным оперштабом совместно с оперштабом Ямальского района выработана дальнейшая тактика недопущения распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медпомощи, если потребуется.

  • «Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди буду находиться под наблюдением медиков и в любой момент смогут быстро поступить на лечение в стационар окружной больницы», — пояснила руководитель окружного оперштаба.

По требованиям СанПиН, эвакуацию людей проведет специально защищенная бригада санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего место нахождения людей в тундре. Его обеспечат противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты. Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь, отметила Бучкова. Ситуация под контролем окружного оперштаба.

  • «Домашний очаг в Яр-Сале также под наблюдением медиков и надзорных органов», — заключила она.


ИА "Север-Пресс"
10 июля 2020