Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Муфтий Ямала призвал верующих отметить праздник Курбан-байрам в кругу семьи

31 июля мусульмане Ямала отметят Курбан – байрам. В преддверии праздника муфтий Ямала Хайдар Хафизов поздравил жителей и напомнил о запрете на проведение массовых мероприятий в округе. Напомним, на Ямале по – прежнему действует запрет на пятничные коллективные намазы. А в связи с продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Духовное управление мусульман округа продлило ограничения, введенные в округе 16 марта.

  • «Мусульмане Ямала активно готовятся к празднованию Курбан-байрама. Он символизирует благодеяние, гостеприимство и открытость, готовность помочь нуждающимся. Обычно в этот день верующие мусульмане совершают намаз, посещают могилы предков, а также собираются за одним столом. Однако пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам в полной мере соблюсти все традиционные ритуалы. В мечетях и на прилегающих к ним территориях коллективные молитвы, приуроченные к празднику Курбан-байрам, в этом году проводиться не будут, намазы в мечетях пройдут с участием только священнослужителей.
  • Всех верующих мусульман призываю последовать вынужденным ограничениям ради собственных жизни и здоровья, и провести праздник в кругу семьи. Пусть Курбан-байрам принесет в каждый дом мир, уют и достаток! Желаю вам здоровья, душевного спокойствия, мира и благополучия!», - обратился к верующим муфтий Ямала Хайдар Хафизов.

Приобщиться к молитве верующим можно будет 31 июля, посмотрев прямую трансляцию проповеди в социальных сетях на страницах регионального Духовного управления мусульман ЯНАО.

31 июля 2020