Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Обзор событий с 27 июля по 3 августа

27 июля Глава Ямальского района Андрей Кугаевский взял под контроль ремонт дорожного покрытия в одном из жилых кварталов села Яр-Сале.

Экспериментальный холодный асфальт, который был изначально уложен, в эксплуатации оказался неудовлетворительного качества. Дорогу вымывало дождями, а под весом проезжающих автомобилей она продолжала разрушаться. В связи с этим было принято решение заменить полотно на железобетонные плиты.

Капитальный ремонт дворового пространства включает в себя замену дорожного полотна всех проездов и автомобильной парковки, а также обустройство новых пешеходных дорожек, они будут выполнены из брусчатки. Кроме того, проектом предусмотрено обновление инфраструктуры ливневой канализации. Ремонт планируется завершить в этом году.

27 июля в Ямальском районе открыт сезон сбора ягод.

Пять лет подряд предприниматель Евгения Вануйто предоставляет местным жителям сезонную работу по сбору дикоросов. Нынешним летом трудоустроиться смогли 30 человек.

Первую поспевшую ягоду - морошку - уже начали собирать возле посёлка Сюнай-Сале. К месту сбора работников отвозят на лодках, кроме того, их обеспечивают жильём и продуктами питания.

В начале августа настанет время черники и голубики, а в конце августа поспеет брусника, поэтому сбор продлится до самой осени.  Предприниматель ставит целью на этот сезон собрать 20 тонн северных дикоросов, что на две тонны больше, чем в прошлом году. 

30 июля по поручению Главы Ямальского района Андрея Кугаевского во всех поселениях оценивают качество сотовой связи.

Первые замеры уже прошли в Новом Порту, Сюнай-Сале и Яр-Сале, на очереди – Сеяха, Мыс Каменный, Панаевск и Салемал. Сотрудники районной администрации исследуют уровень и качество сотового сигнала, и скорость передачи данных.

В Ямальском районе работают пять операторов сотовой связи: Билайн, Мегафон, Теле2, МТС и Мотив. С появлением новых компаний качество связи в районе значительно улучшилось, но его нельзя назвать идеальным. После замеров, полученные данные будут направлены в адрес сотовых операторов для того, чтобы они улучшили качество связи.

30 июля в Ямальском районе продолжается вакцинация тундрового населения против сибирской язвы.

Специалисты районной администрации вместе с медиками посетили 28 стойбищ оленеводов в панаевской и ярсалинской тундрах. Побывали в районах озер Найто, Ярото, Тэланто, Нямгол-Яхи, устья Яхады-Яхи, вершины Хута-Яхи и других. Оленеводам рассказывают о необходимости профилактики и раздают информационные буклеты.

03 августа 2020