Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямал приедут работать 13 победителей программы «Земский учитель»

Определены победители конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель». Уже 1 сентября в школах сел, поселков и малых городов автономного округа начнут преподавать 13 новых педагогов - учителя математики, физики, информатики, астрономии, технологии, начальных классов из Ставропольского, Забайкальского, Красноярского краев, Кирова, Чувашии, Московской и Псковской областей, республик Башкортостан и Тыва, а также из Ханты-Мансийского автономного округа. В программе участвовали 10 муниципалитетов округа: районы и города с населением менее 50 тысяч человек.

Все учителя при переезде на Ямал получат единовременную выплату – один миллион рублей. Деньги смогут потратить по своему усмотрению. Единственное обязательное условие - педагоги должны отработать в сельской местности не менее 5 лет. Еще один важный момент в оплате труда будущих педагогов касается решения об отмене накопления "северных" с 1 января этого года, принятое губернатором Дмитрием Артюховым. Ранее врачи или учителя не решались переехать в регион во многом из-за того, что получения надбавки, серьезно влияющей на уровень зарплаты, им приходилось ждать несколько лет. Теперь специалисты, приехавшие на Ямал, смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы.

  • "Вакансии общеобразовательных учреждений Ямала востребованы среди педагогов. Наибольшее количество заявок поступило в село Азовы Шурышкарского района. Там лучшего педагога выбирали из 40 претендентов. Также спросом пользовались школы Губкинского и Муравленко. Сейчас директора общеобразовательных учреждений заключают трудовые договоры с победителями конкурсного отбора", - рассказала Яна Весова, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Отправиться на Ямал пожелали педагоги со всей России. На 13 вакансий, отведенных автономному округу, поступило 256 заявок. В первую очередь образовательные учреждения Ямала были заинтересованы в учителях математики, физики, информатики. При отборе эксперты учитывали конкурсные награды и достижения педагогов в подготовке школьников к олимпиадам и государственной итоговой аттестации.

В департаменте образования отметили, что программа «Земский учитель» продолжит свою работу и в следующем году. На 2021 год Ямалу определено 10 вакансий. Сегодня в департаменте образования ЯНАО определяют в какие школы их направить. Прием заявок начнется в конце года.

СПРАВКА

Реализация федеральной программы «Земский учитель» началась в 2020 году. В программе могут участвовать учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, максимально допустимый возраст - 55 лет.

Правительство ЯНАО
06 августа 2020