Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Ямал готов к голосованию

Об этом в ситуационном медиа-центре «Выборы-2020» заявил председатель избирательной комиссии округа Андрей Гиберт. Кампания прошла спокойно, без серьёзных нарушений. По словам Андрея Гиберта, её с полным основанием можно считать открытой и конкурентной.

Реализован комплекс мер по обеспечению безопасности 2300 членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтеров, полицейских. Отдельная программа санитарно-эпидемиологических норм адресована избирателям. В округе организована работы 210 постоянных, 5 временных избирательных участков в больницах и на нефтегазовых промыслах, кроме того, во всех муниципалитетах подготовлены резервные места для голосования.

Все 215 избирательных участков получили паспорта «здоровья и безопасности» от Роспотребнадзора. Андрей Гиберт подчеркнул, что по итогам общероссийского голосования в июле ни один человек, участвовавший в избирательном процессе не заболел. Председатель Избирательной комиссии региона обратился ко всем участникам выборного процесса с призывом о слаженной совместной работе в «поле» действующего законодательства в предстоящие дни голосования.

10 сентября 2020