Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

«Газпромнефть-Ямал» помог со строительством современного спортивного комплекса в Новом Порту

В селе Новый Порт Ямальского района готовят к вводу в эксплуатацию крытый хоккейный корт. Помощь в монтажных работах по возведению спортивного объекта оказало предприятие «Газпромнефть-Ямал».   

На сегодняшний день полностью завершены работы по подготовке площадки для спортивного комплекса, установлен каркас здания и тент. При строительстве корта были использованы долговечные материалы, которые специально подобраны для суровых климатических условий Арктики.

Ледовая площадка соответствует всем требованиям по проведению спортивных мероприятий и соревнований, её длина составляет 60 метров, ширина – 30, высота здания - 14 метров. В современном комплексе можно проводить состязания по хоккею, фигурному катанию и другим ледовым видам спорта, организовывать массовые катания.

Территория вокруг нового корта также будет благоустроена. Рядом уже располагаются воркаут-площадка, беговая и велосипедная дорожки, в будущем появится открытое футбольное поле.

Это первая крытая спортивная площадка такого высокого уровня в отдаленном ямальском селе. Хоккейный корт приобретен на средства гранта главы Ямальского района, который администрация Нового Порта получила, участвуя в районном конкурсе по благоустройству поселений.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:

  • «Мы традиционно стараемся внести свой вклад в благоустройство отдаленных ямальских сел. Развитие социальной инфраструктуры на территориях деятельности предприятия и создание комфортной среды для проведения досуга и занятий спортом местных жителей – важная задача, в решении которой мы всегда готовы оказать содействие».

Андрей Кугаевский, глава Ямальского района:

  • «Открытие в этом году сразу двух спортивных объектов станет для новопортовцев радостным событием. У сельчан появится возможность регулярно поддерживать хорошую физическую форму и приобрести навыки катания на коньках. Убежден, спорт – это норма жизни».

11 сентября 2020