Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В ходе рабочей поездки Дмитрий Артюхов осмотрел объекты строительства и благоустройства районного центра

Этим летом было полностью заменено дорожное полотно в крупнейшем микрорайоне Яр-Сале – созданы комфортные условия для его жителей. Не менее важно обеспечить дорожным покрытием и строящийся микрорайон «Молодёжный» - там работы будут вестись активно до глубокой осени.

Оценил губернатор и обновленную детскую и спортивную площадку в центре «Полярного». На площади более 1600 квадратных метров создано всё для игр, спорта и семейного отдыха. Напомним, её открытие состоялось совсем недавно, это стало возможным благодаря совместным усилиям активистов, администрации и подрядной организации.

Ещё год назад Дмитрию Артюхову в одной из рабочих поездок презентовали строительство нового парка отдыха. Теперь же «Icepark» радушно принимает всех жителей и гостей в полной красе, являясь одним из самых благоустроенных уголков Яр-Сале.

Совсем рядом с ним достраивается парк качелей, которому может позавидовать любой небольшой город. Современные архитектурные решения, дерево и металл, разнообразие форм и расцветок качелей делают его также одним из центров притяжения.

Особое внимание руководитель региона обратил на последующее благоустройство прилегающих к объектам территорий. Глава Ямальского района Андрей Кугаевский пояснил, что в каждом случае принимаются комплексные решения, которые позволяют органично вписывать объекты в пространство и озеленять их.

Пресс-служба администрации Ямальского района
16 сентября 2020