Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Со 2 июля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Как возобновить работу в условиях повышенной готовности
  • С 2020 года продажа снюсов в ЯНАО запрещена! Если вы стали свидетелем незаконного распространения, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Сообщайте о проблемных участках дорог в Ямальском районе по телефону: (34996) 3-09-36 или на сайте dorogi-onf.ru
  • Уважаемые жители и гости района, соблюдайте меры предосторожности и правила поведения на воде! Единый телефон спасения «112», телефоны спасения с мобильных устройств: «101», «102», «103»
  • Горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевещание - 8-800-2000-115 (МФЦ ЯНАО) и 8-800-220-20-02 (горячая линия ЦЭТВ)
  • Телефон «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) - 8-800-350-51-15
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Дмитрий Артюхов посетил строящуюся в райцентре школу

Новая школа на 800 мест в Яр-Сале – супертехнологичный объект, где учтены последние разработки в области строительства. К примеру, учебное заведение оборудуют теплыми полами, световыми датчиками присутствия и движения, уникальными системами хранения вместо привычной мебели.

Директор Ямальской школы-интерната рассказал губернатору, что большое внимание было уделено шумоподавлению, так как шум – источник быстрого утомления и снижения концентрации детей. По каждому помещению сделан акустический расчет, и при строительстве использованы специальные материалы.

С точки зрения безопасности здесь будет применяться система с ключ-картой. То есть, как только учитель закроет кабинет, все электричество в нем отключится.

В беседе с губернатором глава района и строители отметили сложности, с которым сталкивается проект. И если с доставкой всех стройматериалов в условиях сложнейшей логистики справились своими силами, то с нехваткой рабочих рук возникают большие проблемы.

Сегодня здесь должно работать в восемь раз больше людей, но ограничения по коронавирусу сократили иностранную рабочую силу и отсрочили срок сдачи этого важного объекта. Одним из выходов стало привлечение студенческих стройотрядов, которые выполняли пусть и не самые технологичные работы, но здорово помогли.

Новый предварительный срок сдачи – начало второго квартала будущего года. Сейчас заведены все необходимые сети, активно идёт благоустройство вокруг школы на территории 6,5 гектар. Осенью и зимой строители обещают сделать все внутренние работы.

Дмитрий Артюхов отметил, что необходимо создать единое бесшовное пространство между двумя школами – убрать лишние заборы, облагородить газоны и проезды. Директор школы Александр Алисеевич пообещал учесть пожелания губернатора.

Пресс-служба администрации Ямальского района
16 сентября 2020