Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В Ямальском районе идёт подготовка к забойной кампании

В Сеяхе состоялась встреча главного ветеринарного врача Ямальского района с руководителями предприятий агропромышленного комплекса, общин и крестьянско-фермерских хозяйств. На совещании обсудили учёт оленей, их вакцинацию против сибирской язвы и биркование. 

  • «Совсем недавно мы завершили вакцинацию животных в Сеяхинской тундре, теперь можем подводить итоги. Всего в период весенней и летней прививочной кампании нам удалось вакцинировать более 140 тысяч оленей - это хороший результат. Важно было максимально охватить ямальскую тундру, ведь от этого зависит, сможет ли оленевод сдать свое поголовье в приемный пункт убойного комплекса» - рассказал руководитель отдела Салехардского центра ветеринарии в Ямальском районе Василий Беглов.

Василий Фёдорович вновь напомнил, что к убою допускаются только вакцинированные животные. Это значит, что оленевод должен заранее позаботиться о том, чтобы привить своё поголовье и получить соответствующие документы. Биркование, или, по-другому, индивидуальное мечение – не менее важная процедура. Для подтверждения безопасности продукции оленеводства в ветеринарно-санитарном отношении, необходимо точно знать её происхождение. Информация о животном заносится в специальный программный комплекс, а бирка служит тому подтверждением.

Пресс-служба Администрации МО Ямальский район
17 сентября 2020