Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямале стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции

На этой неделе на Ямале начался первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. В регион поступила первая партия отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 42 доз. Оперативно была отработана логическая цепочка поставки, хранения и распределения препарата.

  • «Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В первую очередь, важно защитить именно их. На первом этапе вакцинацию пройдут медработники, у которых нет антител к вирусу», - сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

По поручению Президента РФ весь объем этой партии будет направлен на вакцинацию медицинских работников, которые находятся на первой линии борьбы с инфекцией.

  • «Первый этап вакцинации будет проходить на базе СПИД-Центра. Помещение процедурного кабинета в полной мере соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Условия хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» соблюдаются с учетом особого температурного режима - от -18°C, в защищенном от света месте», – рассказала главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.

После отработки организационных вопросов и с началом массового производства вакцины иммунизация начнется и среди населения, где особое внимание будет уделено группам риска.

Первыми в вакцинации против коронавирусной инфекции примут участие сотрудники медицинских учреждений Ноябрьска, выразившие добровольное согласие. Для этого все медработники должны пройти тестирование на антитела к коронавирусу и получить соответствующее заключение от терапевта.

  • «После прохождения вакцинации всех медработников будут тщательно наблюдать. Благодаря современным технологиям, пациенты смогут фиксировать данные о состоянии здоровья в специальной программе. Такой формат работы позволит специалистам дистанционно отслеживать изменения в организме вакцинированных и своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Правительство ЯНАО
08 октября 2020