Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В Ямальском районе продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима. На двоих ярсалинцев уже составлены протоколы

12 октября специалисты районной администрации совместно с сотрудником Полиции посетили торговые точки и объекты сферы обслуживания в Яр-Сале. Новости не из лучших, некоторые жители районного центра считают, что ношение маски – это не обязательно, а у кого-то она «вызывает раздражение кожи», поэтому носить «не буду, не хочу». И всё это на фоне растущей заболеваемости в стране. Такое безответственное отношение к своим же односельчанам просто недопустимо.

В ходе рейда сотрудникам пришлось дважды составлять протокол о нарушении масочного режима и проводить разъяснительные беседы о строгом соблюдении санитарных правил во время действующего режима повышенной готовности в округе.

Соблюдение масочного режима и санитарных норм - не рекомендации, а требования, за неисполнение которых штраф грозит и гражданам, и юридическим лицам!

Работодатели обязаны:

- ежедневно проводить термометрию сотрудников и фиксировать результаты в специальном журнале

- каждые три часа проводить дезинфекцию помещений: обрабатывать двери, ручки, перила и подоконники

- при входе в помещение установить санитайзеры для обработки рук.

Ямальцы, носить медицинские маски, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию – очень важно! Давайте не болеть, соблюдая все правила!


13 октября 2020