Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

В ЯНАО временно сокращается оказание плановой медицинской помощи

С сегодняшнего дня в нескольких больницах ЯНАО сокращаются объемы оказания плановой медицинской помощи. Это касается городских больниц Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, Тазовской районной больницы и Надымской стоматологической поликлиники. Также временно приостанавливаются профосмотры и диспансеризация взрослого и детского населения.

Ограничения не касаются медицинской помощи онкологического и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, в полном объеме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.

Не будет ограничена и вакцинация, проходящая по национальному календарю прививок. Преимущественно медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

  • «В связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ростом числа новых случаев коронавируса количество обращений выросло в пять раз. Поэтому мы вынуждены временно ограничить прием пациентов по запросам, не требующим неотложного вмешательства. Как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме», - пояснила заместитель губернатора, руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова.
Сегодня в Салехарде будут развернуты 40 дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией на базе городского обсерватора. В отделение будут направляться выздоравливающие пациенты, не нуждающиеся в ИВЛ и кислородной поддержке.

Также сегодня дополнительно будут развернуты 20 коек в Лабытнангской городской больнице и 40 дополнительных коек в Ноябрьской центральной городской больнице. Всего на сегодняшний день в округе развернуто 934 койки.

14 октября 2020