Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Ямал привлекает на работу лучших медиков

Ямал решает проблему нехватки медицинских кадров, в больницы округа в этом году приехали более 200 врачей. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов написал на своих страницах в соцсетях.

  • «В этом году в наши больницы приехали работать 236 врачей. Мало создать необходимое количество инфекционных коек — важно, чтобы всем пациентам хватило внимания медиков», — отметил губернатор.

По его словам, когда ситуация с распространением коронавируса улучшится, многие врачи вернутся к работе по своему основному профилю — как узкие специалисты, которые очень нужны городам и посёлкам округа.

  • «Чтобы лучшие медики выбирали Ямал, мы платим полные северные с первого дня работы, компенсируем 40% от стоимости новой квартиры, даём «подъёмные» молодым специалистам в размере 1 млн рублей. Особое внимание уделяем работе с ямальскими выпускниками — студентами-целевиками, которые учатся в медицинских вузах страны. Со следующего года лучшие из них – кто учится на «отлично» и «хорошо» — будут получать именную стипендию в размере 10 тыс. рублей. После окончания ординатуры стипендиаты должны приехать на Ямал и отработать в медучреждениях минимум 5 лет», — сообщил глава региона.

По его словам, округ всегда будет поддерживать тех, кто получил хорошее образование и готов добросовестно трудиться на Ямале.

ИА "Север-пресс"
15 октября 2020