Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Трагедия на реке. Спасатели нашли тела двух жителей Сюнай-Сале

Сообщение о том, что 17 октября они выехали на моторной лодке «Прогресс» по реке в село Яр-Сале и пропали, поступило дежурному диспетчеру накануне. 


На поиски пропавших была направлена группа ямалспасовцев, но первые поиски результатов не дали. Сегодня утром недалеко от районного центра они обнаружили подтопленную лодку, а в ней тела двух мужчин. Сейчас выясняются обстоятельства этого трагического случая. 

Спасатели предупреждают всех ямальцев: навигационный период 2020 года завершился, на Ямале установилась отрицательная температура воздуха, водоёмы начинают покрываться льдом.

Убедительная просьба ко всем жителям района - не выходить и не выезжать на тонкий лёд, беречь себя и своих близких. Уделите особое внимание детям, напомните им об опасности нахождения на тонком льду.

Если вы стали свидетелями того, что кому-либо нужна помощь, или несчастный случай уже произошёл – немедленно звоните по номеру телефона 112 ЕДДС.

Руководитель отдела по делам ГО и ЧС Павел Фатеев отметил, что с начала 2020 года на территории Ямальского района утонули 10 человек. За аналогичный период прошлого года утонули 6 человек.

  • «Рост несчастных случаев на воде составил 40%. К сожалению, ямальцы продолжают рисковать своими жизнями и выходят на моторных лодках при неблагоприятных погодных условиях. Нередки несчастные случаи при алкогольном опьянении, игнорировании необходимости использования спасательных жилетов. Берегите свои жизни, не рискуйте», - обратился он к жителям полуострова Ямал.
20 октября 2020