Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В Яр-Сале появятся новые спортивные и детские площадки, начнётся благоустройство дворовых территорий у новых многоквартирников

Сегодня глава территории Андрей Кугаевский с руководством профильных структур администрации района и райцентра сверял планы по дальнейшему благоустройству и строительству. В поле зрения в первую очередь попало качество уборки улично-дорожной сети от снега – на некоторых участках необходимо более тщательно очищать улицы и общественные территории, акцентировал внимание глава района. Также есть ряд замечаний по детским игровым площадкам, они также будут устраняться. 

Особое внимание было уделено будущему благоустройству новых объектов строительства. К примеру, в Яр-Сале сейчас возводятся три новых многоэтажных дома, и Андрей Кугаевский считает, что сдавать их необходимо в комплексе со всеми удобствами. То есть во дворах должны быть собственные парковки и детские площадки, хорошее освещение, удобные выходы и проезды на главные улицы.

  • «По поручению главы мы увяжем благоустройство новых дворовых территорий (двух между улицами Худи Сэроко и Фёдорова, и одного в микрорайоне Северный) с проектом «Комфортная среда». Создадим дизайн-проекты и выложим на общественное голосование в 2021 году. Считаю, что это позволит совместно с жителями создать комфортные досугово-спортивные территории, приукрасить наш посёлок», - отметил заместитель главы Александр Карпов.

В планах также построить спортивную площадку для занятий тяжёлой атлетикой на свежем воздухе – там можно будет не только подтянуться и пожать штангу, но и, по примеру стронгменов, переворачивать большие колёса.


23 октября 2020