Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямале обсудили вопросы безопасности на ледовых переправах

26 октября в Салехарде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. Заседание в режиме веб-конференции провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

Главные вопросы, которые обсудили участники, касались организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведения работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ.

В зимний период 2020-2021 годов планируется освидетельствовать и принять в работу 92 ледовые переправы, состоящие на учете ГИМС МЧС России по ЯНАО. Переправы расположены на 23 зимних автодорогах Ямала.

Как отмечают специалисты, основные нарушения безопасности при эксплуатации ледовых переправ - превышение максимально допустимой массы транспортных средств, а также несоблюдение скоростного режима водителями.

В период ледостава профильные ведомства проводят профилактическую работу в школах, колледжах, на предприятиях автономного округа и напоминают жителям о недопущении выхода на неокрепший лед, выезда туда автотранспорта и техники.

На заседании был рассмотрен вопрос и об обеспечении безопасности населения при эксплуатации автомобильных дорог региона, включая зимники, во время экстремально низких температур и неблагоприятных погодных условий.

По состоянию на 1 октября 2020 года общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения составляет чуть более 1900 км, из них 613 км – зимние автомобильные дороги.

Правительство ЯНАО
28 октября 2020