Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» прошел в финал Национальной премии в области событийного туризма

Друзья, у нас замечательная новость! Наш Гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» прошел в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020», обойдя другие проекты Ямала.

Ранее заявка на участие в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» была направлена в сентябре, и теперь проект будет участвовать в финале, который состоится в Екатеринбурге с 8 по 10 декабря. Организаторы начинают готовиться к презентации, а пока мы напомним, что впервые фестиваль проводился в Ямальском районе в декабре 2019 года.

Участники фестиваля демонстрировали свое мастерство в приготовлении строганины из сырого оленьего мяса и сырой рыбы, презентовали приготовленные блюда национальной кухни Крайнего Севера. Сразу два чемпиона по созданию лучшей строганины получили Кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 000 рублей.

Событие получилось настолько ярким и самобытным, что вошло в топ-200 самых интересных событий России из разных уголков страны, которые удостоены звания «Национальное событие года» по мнению Национального календаря событий EventsInRussia.com.

Пожелаем проекту новых побед! Ведь благодаря ему на полуострове Ямал создано новое уникальное туристическое событие, которое успешно популяризирует национальную кухню народов Крайнего Севера.

18 ноября 2020