Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Ямальский опыт использования искусственного интеллекта оценили на совете УрФО

Помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Евгений Гурарий провел в режиме видеосвязи очередное заседание экспертного совета по развитию искусственного интеллекта. На совещании представили пилотные проекты с применением таких технологий, реализуемые в регионах Уральского федерального округа, — сообщает пресс-служба полпреда. 

  • «Минэкономразвития России подготовлен к утверждению федеральный проект «Искусственный интеллект», в рамках которого предусматривается поддержка внедрения технологий искусственного интеллекта в ключевых отраслях экономики, в социальной сфере и сфере госуправления. Наши компании уже сейчас имеют серьезные наработки в данном направлении, которые могут получить как государственную поддержку, так и возможность тиражирования в других регионах нашей страны», — отметил Евгений Гурарий.

В частности, на заседании презентовали опыт использования искусственного интеллекта в Ямало-Ненецком автономном округе в качестве одного из примеров успешной реализации пилотного проекта. В регионе внедрили системы поддержки принятия врачебных решений и анализа медицинских изображений, разработанные отечественными ИТ-компаниями. В результате внедрения системы поддержки врачебных решений в клиническую практику была увеличена выявляемость факторов риска практически в 7 раз, а за счет анализа медицинских изображений удалось обнаружить онкологические патологии у 45 пациентов, которые при первичном осмотре не были выявлены. Важным результатом стало и то, что данные пилотные проекты были приняты Росздравнадзором при регистрации систем в качестве медицинских изделий.

18 ноября 2020