Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

ЭКСТРЕМИЗМ В ПОДРОСТКОВОЙ СРЕДЕ: СУЩНОСТЬ И ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ

#экстремизм #Отвага_антитеррор #экстремист #личность #подростковаясреда

Экстремизм трактуется как приверженность к крайним взглядам и мерам, среди которых можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны.

Под термином «экстремизм» также следует понимать: нетерпимость к иным социальным группам (ксенофобия); установление над ними превосходства (расизм); стремление к полному их уничтожению (геноцид). Крайней формой проявления экстремизма является терроризм.

В настоящее время экстремизм «молодеет». Практически все организации экстремистской направленности так или иначе привлекают для участия несовершеннолетних лиц: начиная от распространения литературы радикального характера и участия в обрядах религиозных сект до наиболее опасного вида - вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

Молодежь пытаются вовлечь в подготовку и проведение массовых беспорядков, организацию и участие в деятельности экстремистской организации или в экстремистском сообществе.

Подростки и молодежь как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций, в том числе экстремистского толка. Именно молодежь представляет собой группу риска, склонную к агрессивно-экстремистским действиям. Воспринимая искаженное представление о духовных, общечеловеческих ценностях, подростки зачастую становятся доступной добычей манипуляторов от экстремизма.

Противодействие экстремизму должно строиться на всех уровнях: международных, внутригосударственных, региональных, с привлечением социального активов гражданского общества.

Общество должно действовать превентивно, то есть на опережение, как, например, в борьбе с пожарами: 

 если там сигнализация, то здесь – наша бдительность;

  там обучение - здесь наши солидарности и взаимоподдерждка;

  там профилактика – здесь наша осторожность.

 Если пожары легче предупредить, чем потом тушить, то здесь - лучше выявить и искоренить, чем допустить очередные акты экстремистских проявлений и ликвидировать их последствия.

 БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

ИСТОЧНИК: мвд.рф

Источник  https://vk.com/otvag_a?w=wall-186185914_1399




19 ноября 2020