Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Школьники Ямальского района начали получать продуктовые наборы

Сотрудники всех школ сейчас активно собирают продуктовые наборы, которые отправляются ученикам 6-11 классов, находящимся на дистанционном обучении. Развоз проводится по графику на машинах, графики развоза направлены в чат каждого класса. Сотрудники, которые пакуют и развозят продукты, соблюдают все меры по профилактике распространения любой вирусной инфекции. 

Напомним, воспользоваться мерой поддержки могут семьи из 16 льготных категорий – многодетные и малоимущие, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и другие.

  • «Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются. Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении. В целом мы видим, что разобщение дает хороший результат, заболеваемость среди школьников снижается», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Наборы составлены с учетом рекомендаций СанПиН, в каждый входит 18 наименований продуктов. Среди них – молоко, макароны, растительное масло, тушенка, рыбные консервы, греча, мука, сахар, а также сгущенное молоко, шоколад, печенье, вафли, джем и другие. Базовый состав продуктов одинаковый во всех школах.

Продукты развозят сотрудники школ, добровольцы из числа родителей и представители волонтерского центра «Единой России».

  • «Подключаем волонтеров к доставке школьных продуктовых наборов. Этой весной партия уже помогала доставлять продукты детям, которые обучались дистанционно. Сейчас мы готовы возобновить эту работу», – пояснил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя ямальского парламента Алексей Ситников.


25 ноября 2020