Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Волонтеры выбрали следующую точку «Полярной земли»

На Ямале эпидемиологическая обстановка не помешала реализовать все экологические проекты. Об этом сегодня, 25 ноября, директор профильного ведомства Александр Мажаров сообщил на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в этом году отряды формировали только из российских волонтёров. 

  • «Мы полностью очистили остров Белый. В этом году нам удалось вывезти с острова весь металлолом на переработку в Россию. На 70% закончили основные работы по очистке на острове Вилькицкого. На Харасавэе подготовили место для зимовки моржей», — рассказал руководитель профильного ведомства.

Также прорывным стал новый экосоциологической проект «Полярная земля», который был реализован в селе Сеяха Ямальского района. Добровольцы очистили 3 га земли, собрав 144 кубометра мусора и 65 тонн металлолома. Вместе с волонтерами активно работали местные жители. Участникам экологического проекта удалось не просто очистить территорию, но и провести общественную работу с сельчанами по сохранению экологии. В 2021 году такое экологическое мероприятие проведут в Салемале.

Кроме того, в следующем году планируют выйти на новую территорию, требующую восстановления экологического баланса — заброшенный поселок Тадебяяха Тазовского района.

25 ноября 2020