Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Ямал смог сохранить своё присутствие в международной повестке

Более 200 жителям автономного округа, застрявшим за рубежом из-за пандемии COVID-19, помогли вернуться домой сотрудники департамента внешних связей ЯНАО. Все эти ямальцы попросили о содействии в возвращении на Родину. Об этом сегодня, 25 ноября, директор профильного ведомства Александр Мажаров сообщил на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что «горячая линия» работала круглосуточно. 

  • «Жители из нашего региона находились в 40 странах. Мы консультировали и оказывали помощь по заполнению форм на сайте Госуслуги, направляли ходатайства в Правительство РФ о включении ямальцев на вывозные рейсы. Эту работу мы выполнили с честью», — сказал глава ведомства.

Александр Мажаров подчеркнул, что пандемия коронавируса и режим самоизоляции, вводимый в регионах России, внесли свои коррективы в планы департамента, но сотрудники адаптировались к новым условиям работы. Благодаря слаженной работе коллектива и устойчивым связям автономного округа, его наработанному имиджу, Ямал смог сохранить своё присутствие в международной повестке, и региону удалось реализовать большинство намеченных проектов.

  • «Мы освоили онлайн-платформу и часть мероприятий были переведены в виртуальный формат, что не умаляет их значимости. Это новый успешный опыт для нас», — подытожил он.
25 ноября 2020