Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

«Газпромнефть-Развитие» помог с обустройством фактории «Тарко-Сале» для тундровиков

В Ямальском районе завершено благоустройство и материально-техническое обеспечение фактории Тарко-Сале. На эти цели компания «Газпромнефть-Развитие», реализующая крупный проект «Газ Ямала», выделила почти 3 миллиона рублей. 

Фактория является перевалочным пунктом для оленеводов во время каслания по тундре. На средства компании приобретены дизельный генератор, электростанции на солнечных батареях, строительные материалы.

«Газпромнефть-Развитие» неизменно придерживается принципов социальной ответственности и выстраивает партнерские отношения с органами власти и некоммерческими организациями в регионах своей деятельности. Так, в 2020 году выделено 5 миллионов рублей на реализацию мер по противодействию распространению COVID-19 среди тундровиков.

Максим Мишарин, исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала», «Газпромнефть-Развитие»:

  • «Решая производственные задачи, мы поддерживаем постоянный диалог с коренными ямальцами, учитываем их потребности и специфику традиционной деятельности. Обеспечение безопасных и комфортных условий в местах временного пребывания кочевых жителей тундры – одно из направлений этого сотрудничества».

Андрей Кугаевский, глава Ямальского района:

  • «Наше взаимодействие с компаниями, которые занимаются промышленным освоением территории и тем самым способствуют социально-экономическому развитию региона, подразумевает и прямую помощь коренному населению. Такая поддержка важна всегда, но в условиях пандемии она обретает особое значение».

26 ноября 2020