Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямал начала поступать 3 партия вакцины от гриппа

До конца ноября на Ямал ожидается поставка третьей партии отечественной вакцины против гриппа для взрослого населения. Вчера на окружной склад Ямальского СПИД-Центра поступила первая часть поставки в количестве 44 055 доз вакцины «Ультрикс Квадри», которая будет распределена по муниципальным образованиям.  

  • «Вакцинация по-прежнему остается самым надежным средством в борьбе с заболеваемостью гриппом, ведь каждый год штаммы гриппа мутируют. В первую очередь прививка помогает организму человека перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений. Это особенно важно в период превышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу», - поясняет главный врач окружного СПИД-Центра Людмила Волова.

По словам Людмилы Воловой, у некоторых привитых наблюдается легкое ухудшение самочувствия после вакцинации. Такая реакция встречается не часто, но не стоит беспокоиться о возможных побочных действиях (слабость, мышечная боль, кратковременный подъем температуры до 37 градусов, боль в месте инъекции). Таким образом иммунная система готовит защиту организма от вирусов гриппа.

На 24 ноября привито более 194 тысяч жителей округа: 82,63% детей и 49,96% взрослых от общего плана иммунизации.

26 ноября 2020