Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На самую северную факторию съезжаются оленеводы за покупками продуктов и гостинцев

Пока распутица не даёт возможности доставлять продукты в посёлки нашего района – живём на осенних запасах. То же самое можно сказать и о факториях, где оленеводы приобретают всё, что им нужно. А в условиях пандемии, когда оленеводам совсем нежелательно приезжать в посёлки, фактории становятся единственными доступными торговыми точками.

Но даже в такое время бывают хорошие исключения. Предприниматель Александр Ниль нашёл возможность доставить свежие продукты и товары первой необходимости на факторию Яхады-Яха. 25 ноября борт авиакомпании «Ямал» доставил с Бованенково долгожданный груз.

Отметим, что фактория находится в северной оконечности полуострова Ямал в зоне арктических тундр, расстояние до ближайшего посёлка составляет около 250 километров по прямой, до окружной столицы - более 650 километров.

27 ноября 2020