Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

На Ямале дети вернулись в школы. Но родители могут оставить их на дистанционке

Сегодня, 1 декабря, на Ямале более 35 тыс. учеников 6 — 11 классов вернулись к очным занятиям в школы. В связи с эпидемиологической ситуацией с 9 по 30 ноября учащиеся этих классов находились на дистанционном обучении. 

Прежде чем принять решение о полном открытии общеобразовательных учреждений, в окружном департаменте образования проанализировали ситуацию по заболеваемости в школах. Специалисты констатировали, что за последний месяц почти вдвое снизилось количество заболевших среди учащихся. На основе мониторинга посещаемости школ среди учеников 1 — 5 классов отмечается отсутствие вспышек заболеваемости, следовательно, соблюдение мер безопасности позволит минимизировать риски и среди учащихся старших классов. В ведомстве подчеркнули, что очное обучение особо важно для выпускников, которые готовятся к итоговой аттестации.

При этом решение о выборе дистанционного обучения для ребенка родители могут принять самостоятельности вне зависимости от причин, — сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

  • «Школы продолжат работать с соблюдением мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором. Если родители опасаются отправлять своих детей в школу, то могут самостоятельно принять решение о переходе на дистант, написать соответствующее заявление на имя директора школы и определиться в вопросе получения учебного материала — посредством онлайн-технологий или по смешанной системе, когда часть материалов выдается на бумажном носителе», — рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

На сегодняшний день перейти на дистанционную форму по собственному желанию предпочли около 400 учеников, это менее 1% от всех учащихся Ямала.

01 декабря 2020