Новости Ямальского района
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. В случае возникновения пожара звоните по номерам "01" и "101"
  • Уважаемые жители и гости района! Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает: выход людей и выезд транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов в период ледостава запрещён, опасно для жизни!
  • Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара звоните по номеру «01», «101»!
  • Если вы стали свидетелем незаконного распространения снюсов, позвоните на горячую линию по телефону 8 (800) 100 03 12
  • Телефон "Горячей линии" по вопросам ЖКК в Ямальском районе - 32005, 30936

Новости Ямальский район

Мыскаменская школа-интернат и «Зеленая Арктика» претендуют на победу в премии «Два полюса»

Торжественная церемония вручения Национальной премии «Два полюса» состоится в преддверии Дня полярника в мае, в числе претендентов на победу – ямальцы, сообщает «Российская газета».

По итогам первого этапа в число номинантов вошел коллектив преподавателей и учащихся Мыскаменской школы-интерната. На конкурс в номинации «Образование» они представили «Сборник заданий по географическому краеведению ЯНАО „Внеклассное путешествие по краю земли“». В числе претендентов на победу и межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Она борется за победу в номинации «Экология» за серию акций по очистке арктических территорий от мусора и отходов.

Также в числе номинантов – участники из других регионов. Петербургское издательство «Аврора» с проектом из серии «Военная академия Генштаба» поборется за победу в номинации «Образование», а эко-отель на берегу Белого моря «HELIOPARK Летняя Золотица» – в номинации «Туризм».

Национальная премия «Два полюса» посвящена памяти Николая Корнилова, легендарного исследователя-полярника, отдавшего всю свою жизнь изучению Арктики и Антарктики, руководителю дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс – 10».

Премия учреждена для мониторинга реализации нацпроектов на территории Арктики и выявления инициатив, которые могли бы стать проектами межрегионального сотрудничества. Премия вручается в 12 номинациях: «Медицина», «Качество жизни», «Экология», «Наука», «Образование», «Промышленность», «Агропромышленный комплекс», «Развитие инфраструктуры», «Цифровая экономика», «Туризм», «Международное сотрудничество и экспорт», «Социальная инициатива». В каждой из них награды присуждаются по категориям: «Проект», «Товары/услуги», «Идея/разработка».

ИА "Север-Пресс"
10 февраля 2021