Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Народные избранники Ямальского района предлагают поселениям объединиться

Сегодня депутаты Районной Думы рассмотрели инициативу депутатов села Яр-Сале об объединении шести поселений, входящих в состав Ямальского района, в муниципальный округ. Таким образом упразднится двухуровневая система – всей территорией будет управлять один глава, будут сформированы одна местная администрация и один представительный орган.

  • «Люди не почувствуют изменений, власть в населённых пунктах останется – будут созданы территориальные отделы районной администрации. Очень важно, что при этом наши жители не потеряют имеющиеся сельские льготы, они сохранятся в полном объёме. Это приведет к четкому распределению полномочий на местах, исключению дублирования муниципальных функций на одной территории. Так районная власть станет ближе к жителям, что скажется на повышении качества их жизни», - отметил председатель Районной Думы Александр Алисеевич.

Возможность объединения даёт сегодня 131 Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Депутаты поддержали инициативу создания муниципального округа путем объединения всех поселений и назначили проведение публичных слушаний. В случае, если депутаты и жители остальных поселений одобрят предложение, решение о создании муниципального округа направят на рассмотрение в Законодательное Собрание Ямала.

10 февраля 2021