Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

С 1 января 2020 года жители ЯНАО могут регистрироваться и осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве самозанятых гра

С 1 января 2020 года жители ЯНАО могут регистрироваться и осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве самозанятых граждан.

Согласно закону самозанятый — это человек, который платит специальный налог на профессиональный доход. При этом не нужно дополнительно отчислять подоходный налог или налог на прибыль.

В чем разница между индивидуальными предпринимателями и самозанятыми? Самозанятый не вправе нанимать сотрудников, а ИП может трудоустраивать большое количество людей — ограничение установлено только по системе налогообложения. Самозанятые платят налог по льготной ставке — 4 или 6%, в зависимости от того, кто покупает ваши товары или услуги, физические или юридические лица.

В Ямальском районе зарегистрировано уже порядка 97 самозанятых, 30 из которых — представители малочисленных народов Севера. Основные виды деятельности самозанятых это парикмахерские, репетиторские, бухгалтерские услуги, частный извоз, изготовление изделий ручной работы и многое другое.

Чтобы выявить потребность ямальцев в имущественной поддержке, управление экономики Администрации Ямальского района проводит опрос среди самозанятых района, это позволит понять, какая именно поддержка им необходима.

Пройти опрос можно по ссылке, это займет не более 1 минуты: https://forms.gle/g88HmzyhxczLnCyMA


#мойямальскийрайон  #ямальскийрайон  #ямал

06 мая 2021