Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Очередное заседание антитеррористической комиссии

Одной из главных тем повестки дня стал вопрос обеспечения антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории муниципального образования.

     В обсуждении этого вопроса приняли участие представители силовых структур, МЧС, руководители муниципальных сельских образований, а также представители департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа.

     В рамках реализуемых мер безопасности ежеквартально на территории района проводятся обследования объектов на антитеррористическую защищенность. К критериям обеспечения безопасности относятся наличие видеонаблюдения, металлоискателей, пожарных выходов, периметральное ограждение также должно соответствовать необходимым требованиям. На основании полученных данных проводится анализ технической оснащенности объектов для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

      Как было отмечено на прошедшем заседании, в целях обеспечения антитеррористической безопасности необходим комплексный подход, поскольку зачастую важную роль играет правильное реагирование.

     Эффективность указанной деятельности во многом определяется компетентностью руководителей объектов в сфере противодействия терроризму и соблюдения норм противопожарной деятельности, уровнем профессиональной подготовки должностных лиц и персонала.

       По итогам заслушивания руководителей, членами районной комиссии был вынесен ряд административных решений.

       В ходе заседания вновь было уделено внимание безопасности объектов с массовым пребыванием детей.

        В своем выступлении секретарь антитеррористической комиссии Татьяна Лебединская еще раз напомнила руководителям отраслевых органов Администрации муниципального образования о федеральных законах, где говорится о требованиях антитеррористической защищенности. Указала на основные недостатки требующие их устранения.

     Заместитель Главы Администрации Инна Фатеева напомнила, что на обеспечение безопасности в школах и детских садах выделяются бюджетные средства, но для дооснащения учреждений необходимыми средствами защиты, руководителям необходимо более точечно и адресно походить к вопросу об их использовании.

        Об эффективности исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы с докладом выступила заместитель начальника управления информационной политики Оксана Сидоровна.

      В проекте решения управлению информационной политики поручено более активние участвовать в проводимой работе по исполнению мероприятий Комплексного плана. Привлекать к работе представителей органов внутренних дел, органов местного самоуправления, общественных организаций, в первую очередь религиозных.

     Далее был рассмотрен вопрос об исполнении ранее принятых решений. Руководителям учреждений и организаций, в чьи полномочия входит реализация мероприятий антитеррористической направленности, главам муниципальных сельских поселений было указано на недостатки в работе. Определены сроки для решения поставленных задач.

      В завершении заседания АТК Инна Фатеева поблагодарила участников антитеррористической комиссии за работу.


24 июня 2021