Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Как террористы ведут агитацию и пропаганду через социальные сети

У террористических организаций (таких как ИГ, Аль-каида и др.) есть свои медиацентры. «Зачем?»— спросите вы. Медиацентры занимаются производством информационных «Агитация и пропаганда», — ответим мы.


Видеоролики, фото, брошюры, картинки, новости, тексты — всё это кто-то должен создавать и распространять.


В каждой социальной сети свои алгоритмы выведения в ТОП постов и информации, и террористы используют различные схемы и методы в распространении контента, пропаганды и вербовки.


Twitter

Аккаунты террористов и медиацентров постоянно блокируют правоохранительные органы и сотрудники социальной сети. Поэтому для распространения информации и поднятия в ТОП, сторонники и активисты в постах и репостах ставят одинаковые хэштеги (метод twitter storm) отмечают друг друга, официальные аккаунты террористов и группировок.


Telegram

Террористические и экстремистские материалы распространяются через закрытые каналы. В большинство из них, попасть можно только по приглашению. Для удержания аудитории и привлечения новой telegram-каналы стараются выработать свой индивидуальный стиль и производстводить оригинальный контент.


Facebook

Алгоритмы социальной сети и модераторская политика делает проблематичной агитацию и пропаганду террористических и экстремистских идей. Администрация Facebook постоянно мониторит активность и контент в различных группах и аккаунтах. Соответственно, активисты террористических группировок, ведут свою деятельность в основном через личную переписку.


Instagram

Террористы и экстремисты выкладывают красивые фото, коллажи, пейзажи, сторис. Так они создают устойчивую ассоциацию у своих подписчиков, что их идеи — это нечто прекрасное и красивое. Что терроризм — это не война, кровь и смерть, а улыбающиеся бородатые мужчины, красивые пустынные пейзажи, котики с автоматами.


ВКонтакте

В данной социальной сети есть закрытые группы и аккаунты, которые распространяют противоправный контент и где идет активная вербовка молодежи. Администрация «ВКонтакте» занимается мониторингом активности в своей социальной сети. Здесь легко появляются новые группы с террористическим и экстремистским контентом, но так же легко их находят и удаляют.


Критически относитесь к информации! И при столкновении с противоправным контентом в соцсетях сообщайте об этом модераторам.


https://vk.com/atk_konda?w=wall-165603532_130

19 июля 2021