Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В ИНГУШЕТИИ ФСБ ЗАДЕРЖАНЫ ЧЕТВЕРО АДЕПТОВ ИГИЛ

В адресах изъяты огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, компоненты и инструменты для их изготовления. Оперативное видео ЦОС ФСБ


ФСБ совместно со Следственным комитетом, МВД и Росгвардией пресечена деятельность сторонников ИГИЛ, причастных к подготовке и совершению террористических преступлений в Республике Ингушетия.

Задержаны четверо граждан Российской Федерации, установивших посредством сети Интернет контакты с членами ИГИЛ с целью координации своей деятельности по подготовке и совершению террористических преступлений, в том числе нападений на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств и холодного оружия, пропаганде террористической идеологии среди граждан Российской Федерации,

В адресах проживания задержанных изъяты огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, компоненты и инструменты для их изготовления. В используемых средствах связи обнаружена переписка с членами ИГИЛ, подтверждающая их преступные намерения.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), п. 5 ч. 33 – ч. 2 ст. 205.5 (пособничество в участии в деятельности террористической организации) и ст. 205.6 (несообщение о преступлении) УК России.


https://vk.com/antiterror57?w=wall-163797271_14474

14 сентября 2021