Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Призывники из Ямальского района готовятся к отправке в армию

С 1 октября в Ямальском районе стартовала очередная призывная кампания. В отличие от остальной России, в районах Крайнего Севера призыв проводится только один раз в году — осенью.

Перед призывом проводится подготовительная работа, создаётся и утверждается состав районной призывной комиссии, уточняются данные призывников, проводится предварительный отбор и предназначение в команды, рода войск.

Оповещение призывников, проживающих в Ямальском районе, о необходимости пройти медицинское освидетельствование началось в августе. С 4 октября медобследование начали проходить призывники из Яр-Сале, Салемала и Панаевска, а также студенты, обучающиеся за пределами района. В Сеяхе и Мысе Каменном медицинская комиссия начала работать на этой неделе, а в ноябре будут обследованы призывники, проживающие в Новом Порту.

В этом году наряд на призыв для военного комиссариата Ямальского района установлен на уровне прошлого года и составляет порядка 40 человек. При этом география мест службы остается прежней. К уже привычным Хабаровскому краю, Сибири, Уралу и Подмосковью добавились части Южного военного округа и военно-морской флот.

Первая отправка из Яр-Сале команды призывников запланирована на 8 ноября. Призывники отправятся на Дальний Восток проходить службу в сухопутных войсках.

Особенностью этого призыва, как и прошлогоднего, является профилактика короновирусной инфекции. На время всего призыва в военном комиссариате установлен масочный режим для сотрудников и посетителей, проводятся температурный контроль на входе в здание и дезинфекция рук, для обеспечения дистанцирования нанесена специальная разметка, проводится регулярная санитарная обработка помещений. 

Военный комиссариат Ямальского района
13 октября 2021