Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В Ямальском районе школьникам из интернатов приобрели очки для коррекции зрения

Всего по рецепту врача-офтальмолога закуплено 72 пары медицинской оптики. Их уже начали выдавать ярсалинским ребятам. В ближайшее время очки будут переданы во все посёлки для школьников, которые по показаниям нуждаются в коррекции зрения.

Во время одного из прямых эфиров местная жительница обратилась к главе Ямальского района с просьбой решить вопрос с обеспечением детей тундровиков очками. Один раз в год школьники проходят медицинский осмотр. Некоторым из них врач-офтальмолог выписывает рецепт и рекомендует приобрести оптику для коррекции зрения. Проблема заключалась в том, что родители воспитанников большую часть времени года проводят в тундре, а очки в поселковых аптеках не изготавливают.

  • «Вопрос этот решили совместно с общественным движением «Ямал». Для всех детей купили очки. Теперь ребятам точно всё будет видно со школьной доски, а зрение, надеюсь, начнет улучшаться!», - сказал Андрей Кугаевский.

Следующий медосмотр пойдет весной. В случае, если это потребуется, то школьникам приобретут оптику в соответствии с новыми показаниями.


14 октября 2021