Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Пять муниципалитетов Ямала получили паспорта готовности к зиме

Ямальский, Надымский, Красноселькупский районы и города Муравленко и Губкинский получили паспорта готовности к зиме. Первым паспорт готовности получил Ямальский район. Документ о готовности муниципалитета комиссия подписала еще в начале сентября.

При получении паспорта готовности, особая роль отводится ресурсоснабжающим компаниям. Крупнейшему поставщику услуг теплоснабжения в регионе АО «Ямалкоммунэнерго» вверено согревать жителей самых северных поселений региона.

Так в Ямальском районе коммунальщики обновили дизельгенераторные машины на электростанциях: две в Салемале и по одной в Сюнай-Сале и Яр-Сале. Новым котлом может похвастаться котельная в небольшом северном поселении Новый Порт. Суммарно в селах Панаевск, Мыс Каменный и Салемал заменили более 1,5 км сети тепло- и водоснабжения. Капитально отремонтирован емкостной парк ГСМ в Панаевске, а в Салемале заменили топливопровод, ведущий к складу ГСМ. Самой емкой и трудной работой была замена 24-метровой гильзы в Яр-Сале, расположенной под одной из центральных улиц. Работа была проведена совместно с дорожными службами, которые в этом году заменяли дорожное полотно в райцентре.

Ямалкоммунэнерго
15 октября 2021