Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В Ямальском районе за лето отремонтировали около трех километров дорог

В Ямальском районе в этом сезоне отремонтировали почти три километра автомобильных дорог. Несмотря на то, что в отдаленных северных поселках дороги обычно покрывают железобетонные плиты, за их состоянием тоже нужно следить.

Этим летом в Яр-Сале начался капитальный ремонт центральной улицы Советской. На участке 500 метров заменили плиты и провели ливневую канализацию. Вдоль дороги с обеих сторон появились удобные тротуары из брусчатки. По просьбе жителей села, новый тротуар сделан с понижением бортового камня, что позволяет с комфортом прогуливаться с коляской или на велосипеде. Вторым этапом будет обновление улицы Худи Сэроко. В следующем году дорожники планируют заменить все плиты, оборудовать дорогу водоотводными лотками и уложить пешеходный тротуар.

В жилом квартале «Полярный» закончился капитальный ремонт всех внутридомовых проездов. Холодный асфальт, который был уложен изначально, быстро пришел в негодность. Поэтому его заменили на дорожные плиты. Появилось 44 парковочных места, 4 из них для инвалидов.

Современная улично-дорожная сеть с пешеходными дорожками и освещением теперь есть и в Сюнай-Сале. До недавнего времени дороги в небольшом поселке были только грунтовые. Работы по благоустройства начались в 2019 году и совпали с распространением новой коронавирусной инфекции. Несмотря на нехватку рабочей силы этим летом они полностью завершены. Общий итог дорожного полотна составляет почти полтора километра.

  • «В летний период стараемся успеть охватить как можно больше проблемных участков. Дороги у нас не асфальтированные, но проблем с ними не меньше, следить за ними тоже нужно. В посёлках ещё есть участки с грунтовыми дорогами, которые тоже нужно закрыть плитами. Продолжим этим заниматься в следующем году», - сказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

В следующем году масштабное обновление дорожной сети и уличной инфраструктуры начнется в Сеяхе. Планируется ремонт семи улиц: Совхозной, Ягельной, 6-ой, Береговой, Гаражной; подъездной дороги к ДЭС, станции водоочистки и вертолетным площадкам. Где нет пешеходных дорожек, будут построены тротуары, а также установлены водоотводные лотки с очистными сооружениями.

20 октября 2021