Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

В следующем году аварийного жилья будет меньше

В Ямальском районе возводятся 10 многоквартирных домов. Большинство из них — для переселения жильцов аварийного фонда. Уже в конце следующего года будут готовы для заселения 206 квартир в Салемале, Яр-Сале, Новом Порту и Мысе Каменном.

Губернатор Дмитрий Артюхов поставил перед муниципалитетами округа задачу к 2025 году расселить 1 миллион квадратных метров аварийного жилья. В Ямальском районе в 2022 году количество авариек уменьшится на 30, благодаря тому объёму квартир, которые строятся сейчас.

  • «Переселение северян в тёплые и уютные квартиры — одна из важнейших задач. Сделаем всё, чтобы приблизить долгожданное новоселье сотен ямальских семей. В планах до 2025 года построить почти 45 тысяч квадратных метров жилья, в том числе и для специалистов бюджетной сферы», — рассказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в двух поселениях — Яр-Сале и Новом Порту — строятся общежития, в них переедут педагогические работники. Ещё один дом на 38 квартир, который возводится в Сеяхе, будет предназначен для предоставления жилья лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающим в тундре.

Пресс-служба администрации Ямальского района
27 октября 2021