Новости Ямальского района

Новости Ямальский район

Обзор событий с 4 по 11 мая

6 мая в преддверии праздника Великой Победы для ярсалинских ветеранов состоялся вечер отдыха и воспоминаний.

В исполнении артистов дома культуры «Яля Сэв» звучали популярные песни советской эпохи и военных лет, гости с удовольствием подпевали вместе с вокалистами, участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы викторины. Так же вечера отдыха для старшего поколения прошли во всех поселениях Ямальского района.

В преддверии 9 мая, по поручению главы Андрея Кугаевского, детям войны были вручены подарочные наборы с продукцией предприятия «Ямальские олени».

7-8 мая в спортивном комплексе «Арктика» села Яр-Сале состоялись соревнования по мини-футболу, приуроченные ко Дню Победы. По итогам игр – первое место заняла команда СОК «Арктика», второе и третье разделили «Сармик» и ФСЦ «Лидер».

8 мая накануне Дня Победы в Яр-Сале прошёл праздничный театрализованный концерт в честь 77-й годовщины Великой Отечественной войны, на котором прозвучали всем известные песни.

9 мая для нас – день славы, воинской доблести, единения. Ямальцы внесли огромный вклад в дело Победы. Мы приближали её в тылу – предприятия не останавливали свое производство, колхозы снабжали фронт продовольствием. Год за годом, день за днём Победа становилась всё ближе, благодаря каждому земляку.

День Победы – праздник со слезами на глазах, но с верой в светлое будущее.

09 мая во всех поселениях Ямальского района состоялись торжественные мероприятия в День празднования Великой Победы: шествие Бессмертного полка собрало около 1000 человек; в районном центре состоялся Праздничный Парад в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; сотни танцевальных пар исполнили «Вальс Победы».

Накануне жители Ямальского района приняли участие в акции «Свеча памяти», сотни свечей зажглись в память о тех, кто прошел через ужас страшной Великой Отечественной войны, навсегда остался на поле боя или дожил до седин, тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.


11 мая 2022